万搏全站网页登陆

学校要闻 >> 正文
我校2021年度国家自然科学基金项目立项取得新突破
发布人:党委宣传部   信息来源:科研处   日期:2021-08-19 17:11:17    打印本文

    近日,国家自然科学基金委员会公布了2021年度国家自然科学基金的评审结果。2021年度国家自然科学基金委的受理数量274982项,受理数量创历史新高,资助立项45681项,平均资助率16.6%。我校共申请各类项目64项,其中青年项目47项,面上项目17项;截至目前,我校获批国家自然科学基金项目4项,其中独立申报项目获资助3项,资助直接经费98万元,联合申报获批项目1项,实现项目获批新突破。获批项目中,数学与统计学院赵中院长主持的《基于细菌耐药突变选择窗的给药策略建模与研究》(项目批准号:12171193)获批面上项目,资助金额50万元。化学与制药工程学院徐小波博士主持的《“蝎型”硫醚调控非酶催化的消旋仲醇对映体汇聚反应研究》(项目批准号:22101096)获批青年科学基金项目,资助金为24万元。医学院任永成博士主持的《HTGW表型动态变化及其介导下的SOCS3基因表达与2型糖尿病、高血压8年发病风险的队列研究》(项目批准号:82103935)获批青年科学基金项目,资助金额24万元。建筑工程学院商拥辉博士与中南大学徐林荣教授合作申报的《丘陵铁路地质灾害孕灾环境特征与多场耦合作用致灾机理》(项目批准号:42172322)获批面上项目。

    国家自然科学基金项目是我国自然科学研究领域中层次最高、影响最大的科研项目,对于提升我校科研水平、推进学科建设、培养科研人才都有着十分重要的作用。学校领导高度重视国家自然科学基金项目的申报和实施,科研处提前谋划、超前部署动员,引导教师结合本专业热点提炼科学问题,鼓励老师积极申报。先后召开项目形式审查指导会和专家现场指导会,邀请权威专家讲授课题设计和申请书撰写方法、多重打磨、论证及项目“一对一”指导。今年项目资助数量、质量和资助经费较去年均有所提升,独立申报项目获批总数实现新突破。

    立足于本年度国家自然科学基金项目申报取得的成绩,科研处将继续有组织地做好国家自然科学基金管理和服务工作,不断创新思路,开拓进。徊教岣呶倚?蒲а芯克胶涂萍即葱履芰,助推我校硕士学位点建设。

(撰稿:李 冬   审核:姚汝贤)

核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
万搏全站网页登陆-manbex手机版注册