万搏全站网页登陆

综合新闻 >> 正文
化学与制药工程学院暑期实践团到驻马店市乡村振兴局调研脱贫攻坚伟大成果
发布人:党委宣传部   信息来源:化学与制药工程学院   日期:2021-07-20 18:01:11    打印本文

    开展沿河流域脱贫攻坚伟大成果调查,进一步丰富“生态优先,绿色发展”的实践内涵,化学与制药工程学院暑期实践团一行20人于7月15日上午,前往驻马店市乡村振兴局进行深入采访了解。

    实践团在乡村振兴局宣传科同志带领参观了脱贫攻坚成果资料室,最近几年脱贫攻坚的详细情况并翻阅相关数据资料。实践团观看了反映脱贫攻坚成果的电视专题片《天中脱贫大决战》。自2013年以来,驻马店市累计派驻驻村工作队2402个、工作队员7014人、选派第一书记2378人,共帮助八十四万贫困户实现脱贫。专题片展示了这一辉煌成就,并汇聚了天中脱贫攻坚的重大举措和驻马店开创的脱贫攻坚全国范例,给每一个成员留下深刻印象。实践团成员还就脱贫攻坚中生态发展等问题采访了相关同志。通过此次调研参观,实践团成员了解到了近几年驻马店市脱贫攻坚历程、各县脱贫人数的变化、脱贫家庭生活方式的巨大转变。活动最后,宣传科负责同志赠与实践团成员每人一册《决战贫困——驻马店市脱贫攻坚故事》,希望当代大学生能更深入地了解国家的方针政策,学好本领接续奋斗。

    此次社会实践活动丰富了实践团成员对沿河流域脱贫工作的了解,更加深刻地领会了“生态优先,绿色发展”伟大决策的正确性,为进一步助力沿河流域脱贫攻坚与乡村振兴打下坚实的基础。

  (撰稿:杜庆燕  袁莹   审核:张宁)




核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
万搏全站网页登陆-manbex手机版注册